Donaufest am Schopperplatz

Vom 24. bis 26. August 2018 findet am Schopperplatz in Aschach an der Donau wieder das traditionelle Fest der Feuerwehr Aschach/Donau - das „Schopperplatzfest“ - statt.

Das Programm

Um die Erwartungen der zahlreichen Besucher zu erfüllen, bieten wir auch heuer wieder ein abwechslungsreiches Programm.

Freitag

Am Freitag kommen die jungen Zillertaler nach Aschach. (Alle Bars normal geöffnet!)

Samstag

Am Samstag ist um 14:00 Uhr Anstoß für das beliebte Aschacher Riesenwuzzler-Turnier. Am Abend werden die Hot Legs für Stimmung in der Schopperhalle sorgen!
Beginn: 18:00 Uhr - Eintritt: € 7

Sonntag

Der Sonntag steht ganz im Zeichen des Festaktes "150 Jahre FF Aschach/Donau". Beginn ist um 10:00 Uhr mit einer Feldmesse. Ab 11:00 Uhr Frühschoppen.
Beginn: 10:00 Uhr - Eintritt frei

Plakat Donaufest

Riesenwuzzler-Turnier

Das Riesenwuzzler Turnier findet am Samstag, den 25.08.2018, im Rahmen des Donaufestes der Freiwilligen Feuerwehr Aschach/Donau statt. Spielbeginn ist um 14:00 Uhr. Es können max. 16 Mannschaften am Turnier teilnehmen. Das Finale wird um ca. 20:00 Uhr gespielt. Die Siegerehrung wird direkt im Anschluss in der Schopperhalle stattfinden.

Preisgeld

1. Platz: € 200
2. Platz: € 150
3. Platz: € 100

Regeln

Pro Mannschaft spielen 5 Spieler (4 Feldspieler + 1 Tormann), es können bis zu 2 Ersatzspieler gemeldet werden.
Der Turniermodus wird rechtzeitig vor Turnierbeginn bekanntgeben und hängt von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften ab.
Ein Spiel dauert 1 x 7 Minuten.
Tritt eine Mannschaft nicht pünktlich zu einem Spiel an, wird das Spiel nach einer Wartezeit von 3 Minuten mit 0:3 gewertet.
Während eines Spieles ist kein Wechsel möglich.
Jeder Spieler darf nur für eine Mannschaft spielen.
Entscheidungsspiele werden durch Verlängerung bis zum Golden Goal entschieden.
Änderungen und Erweiterungen des Reglements, sowie Änderungen des Turnierverlaufs behält sich der Veranstalter vor. Diese werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle Mannschaften, in welcher jeder Spieler (auch Ersatzspieler) das Mindestalter von 16 Jahren erreicht hat. Damenmannschaften und gemischte Teams sind natürlich herzlich willkommen!

Spielbekleidung

Jede Mannschaft ist für das Mitbringen der Spielbekleidung selbst verantwortlich. Als Fußbekleidung sind nur Turnschuhe und sonstige Straßenschuhe erlaubt – Keine Fußballschuhe!

Sonstiges

Muss die Veranstaltung witterungsbedingt abgesagt werden, wird das entrichtete Startgeld dem Mannschaftsführer retourniert.
Infos zur Veranstaltung gibt es unter der Telefonnummer 0680/3000 848.

Anmeldung

Turnierbeginn ist 14:00 Uhr, die teilnehmenden Mannschaften müssen sich bis 13:30 Uhr am Festgelände des Donaufestes bei der Turnierleitung melden.

Das Startgeld beträgt € 40 und ist innerhalb von 7 Tagen nach der Anmeldung auf das im Bestätigungsmail angegebene Konto zu überweisen.

Anmeldeschluss ist spätestens am 23. August 2018.

Gespielt wird in 2 Gruppen. Nach der Gruppenphase steigen die 2 Gruppenbesten ins Halbfinale auf, wobei der Erstplatzierte der Gruppe A gegen den Zweitplatzierten der Gruppe B und umgekehrt spielt.
Die Sieger der beiden Spiele spielen das Finale, die zwei Verlierer spielen um den 3. Platz.
Zuschauer und Fanclubs sind natürlich gerne willkommen!
Der Veranstalter übernimmt für Unfälle, Schäden und Verletzungen jeglicher Art keine Haftung!

Anmeldung