Jugendgruppe

Bei der Jugendgruppe der Feuerwehr Aschach/Donau wirst du auf den aktiven Einsatzdienst vorbereitet, den du mit 16 Jahren beginnen wirst.
Du lernst, wie man richtig mit dem Strahlrohr umgeht, wie man eine Zille steuert oder wie man sich am Wasser verhält. Neben der Feuerwehrausbildung unternehmen wir viele andere Aktivitäten, wie z.B. eine Bootsfahrt auf der Donau, Ausflüge oder auch ein Besuch im Aquapulco.

Humer Stefan: 0660/5911743

Ziele der Jugendarbeit

• Jugendliche auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten
  • Jugendliche zu engagierten Menschen unserer Gesellschaft zu erziehen
  • Jugendlichen die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung zu geben

Mitgliedschaft

Jugendliche können ab dem vollendeten 10. bis zum vollendeten 16. Lebensjahr als Jugendfeuerwehrmitglieder in die Freiwillige Feuerwehr aufgenommen werden, sofern sie nicht bereits Mitglied einer anderen Freiwilligen Feuerwehr sind. Wenn auch DU der Jugendgruppe der Feuerwehr Aschach beitreten willst, melde dich einfach bei unserem Jugendbetreuer.