Erprobung der Feuerwehrjugend

Am 6. Oktober 2018 stellten sich sieben Jungfeuerwehrmännder aus Aschach der Erprobung für den Wissenstest. Die Erprobung dient der Vorbereitung für den Wissenstest in zwei Wochen und es wird das Wissen aus den verschiedensten Fachgebieten abgefragt.

Nach Wochen der Vorbereitung durch unseren Jugendbetreuer HBM Humer Stefan konnten die Jugentlichen ihr Wissen aus den Bereichen Verhalten im Feuerwehrdienst, Organisation der Feuerwehr, Erste Hilfe, Nachrichtenwesen, Dienstbekleidung, wasserführende Armaturen, Leinen und Knoten, Warn- und Alarmsystem sowie Verhalten im Brandfall unter Beweis stellen.

Am Samstag erfolgte schließlich die Abnahme durch den Kommandanten HBI Andreas Moser, Kommandant-Stellvertreter OBI Martin Gruber und Zugskommandanten BI Martin Greinöcker. Diese konnten im Anschluss allen angehenden Feuerwehrmännern zu ihrer tollen Leistung gratulieren und die jeweiligen Aufschiebeschlaufen für die Uniform überreichen.

Interesse an einem Beitritt zur Jugendfeuerwehr? Für nähere Infos ist unser Kommandant Andreas Moser unter +43 664 84 92 141 erreichbar!

Erprobung der Feuerwehrjugend